5 ОСНОВНЫХ ВИДОВ СОВРЕМЕННЫХ ТЕПЛИЦ

Теплицы играют важную роль в жизни современных дачников и огородников, а так же крупных сельскохозяйственных компаний. От формы и месторасположения теплицы на участке зависит будущий урожай. Стоит подойти к этому вопросу со всей долей ответственности.

В настоящее время принято выделять 5 основных видов каркасов для парников:

  • Арочные каркасы. Конструкция способна обеспечить сельскохозяйственным культурам достаточно света в течение всего периода пользования. Равномерное освещение благотворно влияет на рост и развитие растение, они начинают активно плодоносить. Полусфера крыши способствует равномерности и максимальной природности освещения.

Помните!

Трубы с диаметром 20х20мм легко гнуться в руках в отличие от 20х40мм, в связи с чем, трубы с большим диаметром должны быть заказаны в мастерской при металлобазе, можно воспользоваться трубогибом.

  • Двухскатные, или по-другому классические. Данный тип каркаса отличается легкостью в исполнении и эксплуатации. Внешний вид у этих конструкций во многом схож с обычным гаражом.
  • Многоугольные конструкции – представляют собой каркас максимально приближенный к полусфере с отсутствием изгибов материала. Сборка фальшдуги происходит на основе 5 частей.
  • Пристенная конструкция. Данный вид конструкций сооружают около жилых помещений, например, дачи. Пристройка возводится с южной стороны. Очень редко с западной или восточной, только при наличии защиты от западных ветров. В качестве основы выступает односкатная конструкция.
  • Конструкция в виде пирамиды. Многие дачники и огородники склонны считать, что форма пирамиды благотворно воздействует на рост и развитее растений. Так, если теплица примет данный вид и будет поднята на 1/3 высоты и появятся зеркальные борта, а еще если ее правильно расположить относительно сторон света, то сельскохозяйственные культуры никогда не будут болеть, а урожай обещает быть богатым. Причем размеров плодов станет максимально большим для каждого определенного вида растений.