ПАРНИКИ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА И ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИХ РАСПОЛОЖЕНИИ НА УЧАСТКЕ

Одним из самых лучших вариантов принято считать размер парника 3х6, который имеет высоту 2 метра. Такая высота идеально подойдет даже для очень высокорослых сельскохозяйственных культур. Кроме того, такой парник обеспечит достаточное проветривание помещения, циркуляция воздуха здесь весьма полноценна. Можно открыт форточки, двери. Каркас теплицы из поликарбоната отличается прочностью, долговечностью и износостойкостью, в связи с чем, он прекрасно справится со снегом и сильным ветром. Корпус изготавливается из высокопрочной стали с оцинкованным покрытием.

Сотовый поликарбонат считается одним из самых лучших. Пленочное покрытие и стеклянное зависят от внешних воздействий и имеют недолгий срок службы.

Как правильно расположить

Перед возведением теплицы стоит определиться с дальнейшим ее местом. Определить ширину грядок и их размещение. Если грядки должны располагаться вдоль теплицы, то тогда ее стоит возвести по длине с северной стороны. При малой площади участка, сооружение нужно обустроить так, чтобы растения получали достаточно света в утренние часы. В этом случае, ночное похолодание для сельскохозяйственных культур не будет иметь никаких последствий. При сильно выраженном ландшафте, парник лучше всего ставить на южном склоне.

Парник из поликарбоната удобен и практичен с прямоугольным основанием и входной дверью, сделанной на короткой стороне. В таком случае, у вас получаться длинные грядки с различной шириной.

Самая оптимальная ширина грядок – 65 см, количество, как правило, не больше трех. Наличие форточки в теплице позволяет создать благоприятные условия для сельскохозяйственных культур. Появление вредных микроорганизмов в данном случае будет сведено к минимуму. Рекомендуется устанавливать на каждые 2 м одну форточку. Есть возможность установки форточек под потолком теплицы.