ПРЕИМУЩЕСТВА ОЦИНКОВАННОГО ПРОФИЛЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Благодаря парникам можно вырастить богатый урожай в кротчайшие сроки. В правильно оборудованном парнике сельскохозяйственные культуры чувствуют себя комфортно, их плодоносность возрастает в разы. Кроме того, и болеют такие растения гораздо реже. Единственным критерием, которым не стоит пренебрегать, является выбор материала, участвующим в изготовлении каркаса для теплицы.

Сегодня большим спросом пользуются конструкции из высокопрочной профильной трубы с покрытием из цинка. Такие каркасы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Они долговечны, износостойки и удобны в монтаже. Кроме того, каркасы из металла лишены болезней, характерных для деревянных оснований.

Виды материалов, применяющихся в изготовлении металлических каркасов для теплиц:

  • Профильные трубы — легки в транспортировке и обладают высокой мобильностью.
  • Данный тип материала имеет цинковое покрытие, как снаружи, так и внутри. Такие трубы прекрасно переносят перепады атмосферного давле6ния и негативные воздействия окружающей среды. Отличаются долговечностью и рассчитаны на долгий срок службы, свыше 10 лет. Это является главным отличием от деревянных оснований, которые могут прослужить в 2 раза меньше. Кроме того, каркасы из дерева нуждаются в ежегодной пропитке и обработке антисептическими составами. Металлические основания нужно лишь обрабатывать антикоррозийными составами.
  • Стоимость – это один из главных вопросов. Ценовой диапазон достаточно обширный и доступный, но в отличие от деревянных каркасов металлические будут немного дороже. Тем не менее, дерево требует должного ухода к себе, которым не стоит пренебрегать.
  • Большинство организаций занимаются изготовлением каркасов «под ключ». Здесь применяется квадратная труба с оцинкованным и поликарбонатовым покрытием с дальнейшей инструкцией по сборке.